Versione stampabile   Invia articolo a un amico   Scrivi alla redazione
Al cuoco, al cuoco!

Senapine di Maiale

Per riprendersi dalle feste e dalle grigliate, vi proponiamo un secondo veloce e facile. Carne di maiale, senape, latte e una padella. Una cena pronta in dieci minuti.
LIFE - Dopo le vacanze di Pasqua, tra grigliate e abbuffate, l'ideale è rimettersi in forma senza rinunciare al gusto. Questa ricetta è facilissima, veloce da cucinare e saporita. Ne esiste una variante con la panna, al posto del latte, per chi proprio non vuole rinunciare a qualche caloria in più. L'alternativa, con il latte, è più magra e comunque saporita.

Ingredienti (per 4 persone)

8 fette di lonza di maiale
senape forte
latte
sale
pepe
olio d'oliva

Preparazione
Prendete le fettine di lonza di maiale: un paio a testa, per potersi sfamare e togliersi qualche soddisfazione. Le quantità, chiaramente, possono variare. L'importante è non strafare con la senape, perché il sapore troppo forte rischia di avere il sopravvento.

Prendete le fettine e fatele rosolare da entrambe le parti in una padella con poco olio caldo. L'ideale è riuscire a far creare una crosticina: la carne di maiale deve essere cotta bene, ma non troppo, per evitare che diventi stopposa. Salate e pepate.

A cottura ultimata, togliete le fettine dalla padella e appoggiatele in un piatto. Nel frattempo preparate la salsa di senape, mettendo, nella padella in cui avete cotto la carne, un cucchiaino di senape per ogni fettina e un cucchiaio di latte. 

Mescolate ora, senza mai spegnere il fuoco sotto alla padella, il latte e la senape, facendo addensare il composto. Tenendo il fuoco basso, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la senape ed il latte non diventeranno una salsa cremosa. Adagiate ora la carne nella padella, coprendola con la crema di senape. 

Fate saltare la carne con la salsa, ricoprendo la lonza. Impiattate e servite. 

27/04/2014
Versione stampabile   Invia articolo a un amico   Scrivi alla redazione


 
blog comments powered by Disqus



Pernigotti, la difesa di Muliere
Pernigotti, la difesa di Muliere
"Orde di locuste"
"Orde di locuste"
Antonio Albanese il prossimo 13 dicembre 2018 al Palatenda Alegas con "Personaggi"
Antonio Albanese il prossimo 13 dicembre 2018 al Palatenda Alegas con "Personaggi"
Cantina produttori del Gavi
Cantina produttori del Gavi
DIRTY DANCING FA SOGNARE LA PROVINCIA!! SOGNA INSIEME A NOI SABATO 8 DICEMBRE AD ALESSANDRIA
DIRTY DANCING FA SOGNARE LA PROVINCIA!! SOGNA INSIEME A NOI SABATO 8 DICEMBRE AD ALESSANDRIA
 Dirty Dancing- il musical, nella sua edizione speciale per i 30 anni dall'uscita del film
Dirty Dancing- il musical, nella sua edizione speciale per i 30 anni dall'uscita del film
Una lotta che non si ferma
Una lotta che non si ferma